Contáctanos +52 (33)53-50-8303
Asistencia las 24 horas del día
Inicio  ⟩  Ayuda  ⟩  Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes

Bienvenido a la sección de preguntas frecuentes de ScaleUp. Las siguientes "FAQs" buscan aclarar dudas básicas que pudieran surgir a los usuarios. En caso de que tengas más dudas no dudes en contactar a nuestro soporte técnico que con gusto te ayudará

¿Qué es ScaleUp?

ScaleUp es una plataforma que permite la integración y operación de múltiples aplicaciones, las cuales funcionan de manera independiente o bien de manera colaborativa para satisfacer las necesidades y/o tareas cotidianas de las micro, pequeñas y medianas empresas. ScaleUp integra aplicaciones o también denominados módulos cuya funcionalidad abarca desde la administración organizacional de la empresa, administración de punto de venta, hasta la integración de herramientas para la atención de clientes, éstos sólo por citar algunos. A través de las diversas aplicaciones, el objetivo de ScaleUp es mejorar la administración de tu negocio.

¿Quién desarrolla ScaleUp?

ScaleUp es una división de Hostdime, una compañía estadounidense enfocada en la administración de centros de datos. (Falta agregar mas información de la empresa).

¿Cómo sé si ScaleUp es adecuado para mi empresa?

ScaleUp es adecuado para aquella micro, pequeña o mediana empresa que se dedique a la comercialización de productos y/o servicios. Además, ScaleUp resulta adecuada para aquellos profesionistas que desean administrar la prestación de servicios. Entre estos profesionistas se encuentran los siguientes, aunque no limitado a ello.

Médicos, dentistas, abogados, contadores, arquitectos, talleres mecánicos, psicólogos.

Tengo una pequeña compañía, ¿Por qué necesito un software especial para la administración de mi compañía?

Uno de los principales retos que determina en gran medida la madurez y sobrevivencia de una MiPyMe es la toma de decisiones. Según estadísticas del INEGI en promedio el 80 % de las MiPyMes cierran antes de cumplir un año de vida, y de las que sobreviven, menos del 70 % alcanzan los 5 años. Esto se debe principalmente a la falta de conocimiento del estado de la compañía; al no contar con información precisa, actualizada y accesible, los dueños de la compañía no pueden tomar decisiones que permitan mejorar el estado administrativo y/o financiero de la compañía.

¿Cuáles son las ventajas de utilizar ScaleUp?

ScaleUp facilita la administración de las micro, pequeñas y medianas empresas. Dentro de las ventajas que proporciona ScaleUp, se encuentran:

• Unificación de la información de tu compañía.
  • Seguridad de la información.
  • Facilidad de uso.
  • Integración de múltiples herramientas/funciones en un solo producto.
  • Escalabilidad de acuerdo a las necesidades de la compañía.
  • Integridad de la información.
  • Acceso desde cualquier ubicación.
  • Sin necesidad de infraestructura especializada.
  • Migración desde tu(s) sistema actual a ScaleUp.
  • No se encuentra asociado a algún rubro o perfil de empresa MiPyMe en específico.
  • Favorece la toma de decisiones.
  • Reducción en los costos asociados a capacitación/actualización.

¿Cómo puedo iniciar a utilizar ScaleUp?

Tú puedes empezar a utilizar ScaleUp de dos maneras:

1. Solicitando el periodo de prueba gratis por 30 días. El periodo de prueba incluye el uso de varias aplicaciones/módulos que permiten la administración básica de una compañía. Para acceder al periodo de prueba, sólo requieres proporcionar información básica, por ejemplo datos personales, correo electrónico, información de acceso, e información de la compañía que vas a administrar en ScaleUp. Luego de leer y aceptar los términos, condiciones de uso y las políticas de privacidad recibirás un correo electrónico para verificar la cuenta. Posterior a ello, puedes hacer uso de ScaleUp.
  2. Contratando alguna de las aplicaciones que no se ofrecen en el periodo de prueba. De manera similar al punto anterior, es necesario proporcionar los datos ya mencionados, además de los datos para realizar el pago. A la fecha sólo se acepta pago con tarjeta de crédito y débito. Luego de leer y aceptar los términos, condiciones de uso y las políticas de privacidad recibirás un correo electrónico para verificar la cuenta. Posterior a ello, puedes hacer uso de ScaleUp. Además de la aplicación que contrataste, tendrás acceso al periodo de prueba de 30 días de las aplicaciones básicas.

¿Mis datos están seguros en ScaleUp?

Sí, tus datos se encuentran seguros en ScaleUp. Es importante mencionar que la seguridad de los datos en ScaleUp involucra dos aspectos:

1. Hardware. A nivel de infraestructura los datos se encuentran almacenados en los centros de datos de Hostdime, en los cuales se cuenta con hardware que garantiza la integridad y disponibilidad de los datos a pesar de cualquier contingencia.
  2. Software. Los centros de datos de Hosdime incorporan diversos cortafuegos que evitan el acceso a personas no autorizadas.

¿ScaleUp ofrece una versión de prueba?

Sí, ScaleUp ofrece un periodo de 30 días. El periodo de prueba incluye el uso de varias aplicaciones que te permitirán conocer la funcionalidad, eficiencia, y facilidad de uso de ScaleUp.

¿Cómo puedo contratar ScaleUp?

Posterior al periodo de prueba de 30 días, tendrás que realizar el registro completo, el cual incluye los datos del medio de pago. Posteriormente, puedes agregar las aplicaciones que requieras para administrar las diversas áreas de tu compañía.

Una vez que me registro en ScaleUp, ¿los datos de mi compañía están seguros?

Sí, los datos de tu compañía están seguros. Primero, a nivel interno los datos sólo se encuentran disponibles para los miembros de tu compañía. Además, con los niveles de seguridad incorporados en ScaleUp, los miembros de la compañía sólo tienen acceso a los datos asociados a su nivel. Segundo, los datos de tu compañía se encuentran almacenados en los centros de datos propiedad de Hostdime, los cuales cuentan con infraestructura y software que protege tus datos de intrusiones por parte de terceros.

¿Cuál es el precio de ScaleUp?

El costo de ScaleUp depende de los módulos que se tienen contratados. ScaleUp cuenta con aplicaciones cuyo costo sólo involucra la contratación, en cambio, otras aplicaciones involucran la renta y el consumo de recursos. El Monedero Electrónico es un ejemplo de las aplicaciones que sólo . Mientras que SAT es una aplicación cuyo costo involucra la renta.

¿Puedo aumentar la funcionalidad de ScaleUp conforme crezca mi compañía?

Sí, una de las ventajas de ScaleUp es su flexibilidad. Conforme tu compañía crezca o necesites administrar otros aspectos, puedes contratar módulos adicionales por el tiempo que lo requieras, debido a que la contratación de un módulo tiene una vigencia de 1 mes. Posterior a dicho periodo tienes la opción de recontratar el módulo, o bien, no hacer uso de éste.

¿Cuáles navegadores son compatibles con ScaleUp?

ScaleUp funciona de manera adecuada en Chrome, Firefox, Safari y Opera. Con respecto a Internet Explorer, los usuarios pueden experimentar fallas de la interfaz.

¿Puedo acceder a ScaleUp desde mi dispositivo móvil?

Sí, aunque actualmente la interfaz y funcionalidad de ScaleUp no está diseñada para trabajar de manera óptima en tabletas y/o teléfonos. Sin embargo, al momento se encuentra en desarrollo una aplicación específica para tabletas y teléfonos.

¿Qué idiomas están disponibles en ScaleUp?

Al momento sólo se encuentra disponible el idioma español. En el mediano plazo se integrará el idioma Inglés.

¿Qué requerimientos técnicos requiero para utilizar ScaleUp?

Debido a que ScaleUp es una plataforma que funciona en Internet, no requieres requerimientos técnicos especializados. Por lo tanto, para lograr una funcionamiento adecuado sólo requieres contar con una computadora con al menos 2 GB de memoria RAM y un procesador de al menos 1.8 GHz. Además, se recomienda contar con un ancho de banda (download) de al menos 2 MB.

¿Cuánto tiempo conlleva la instalación de ScaleUp?

Para hacer uso de ScaleUp no se requiere realizar algún tipo de instalación, debido a que ScaleUp es un sistema en Internet. De esta manera, sólo es necesario contar con un equipo de cómputo y una conexión a Internet.

¿Existe un periodo mínimo de contratación de ScaleUp?

El periodo mínimo de contratación de cada una de las aplicaciones es de 1 mes. Después de dicho periodo tú podrás recontratar la aplicación, o bien dejar de utilizarla.

¿ScaleUp permite exportar la información de mi compañía?

Sí, en el momento que lo requieras puedes exportar la información de una aplicación en particular o bien de todas y cada una de ellas. Para ello se proporciona un archivo que incluye la base de datos de tu compañía. Además, se proporciona acceso a un servidor de archivos para que tengas acceso y descargues los archivos que sean de tu interés (i.e. facturas, imágenes, entre otros).

¿Puedo integrar ScaleUp con las redes sociales?

Sí, ScaleUp integra aplicaciones para interactuar con Facebook y Twitter. Con estas aplicaciones puedes crear y tener acceso al contenido de ambas redes sociales.

¿Qué difícil resulta actualizar ScaleUp?

Debido a que ScaleUp es una plataforma en Internet, tú como cliente no requieres realizar ninguna acción para hacer uso de las nuevas funciones y/o cambios en ScaleUp.